КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»

Профессии разные нужны, профессии разные важны!

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости «Улицы, по которым я хожу»

«Улицы, по которым я хожу»

E-mail Печать PDF

«Улицы, по которым я хожу»

 

15 ноября 2017 года, мы продолжили экскурсию по улицам Карасу. И следующая улица, которую мы посетили – это улица была названа в честь  Герой Советского Союза А.Анищенко.

Родился 24 октября (6 ноября) 1916 года в селе Алыкпаш Карасуского района Кустанайской области Казахстана в крестьянской семье.

В Красную Армию призван в январе 1943 года Мурашинским райвоенкоматом Кировской области и в марте того же года направлен на фронт.

Командир миномётного расчёта 209-го гвардейского стрелкового полка (73-я гвардейская стрелковая дивизия, 7-я гвардейская армия, Степной фронт) гвардии сержант Александр Анищенко особо отличился в боях в районе села Бородаевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области Украины.

На подручных средствах Анищенко с вверенным ему миномётным расчётом преодолел реку Днепр и огнём содействовал воинам в захвате Бородаевского плацдарма.

При отражении контратаки 26 сентября 1943 года миномётчики гвардии сержанта Анищенко А. М. уничтожили большое количество немцев.

5 октября 1943 года гвардии сержант Анищенко подбил немецкий танк, а 16 октября 1943 года первым ворвался в опорный пункт врага и гранатами уничтожил два пулемёта.


 

Опросы

Вы учащийся КГКП "Карасуский сельскохозяйственный колледж"?