КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»

Профессии разные нужны, профессии разные важны!

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Методическая работа Тенденция падения престижа педагогической профессии среди молодежи

Тенденция падения престижа педагогической профессии среди молодежи

E-mail Печать

 

В настоящее  время во многих школах и колледжах Казахстана наблюдается тенденция к развитию кризиса нехватки молодых педагогических кадров. Средний возраст  преподавателей в некоторых школах приближается к 40-50 годам, а молодые люди не стремятся идти работать в образовательные учреждения. Особенно нехватка кадров  ощущается в сельских учебных заведениях.

«По состоянию на май прошлого года 89 вузов страны готовили педагогические кадры. Но из 34  тысяч ежегодно выпускаемых вузами педагогов  только 10 тысяч идут работать в школы. О качестве подготовки учителей говорит тот факт, что даже на ветеринарные специальности в вузах конкурс выше, чем на педагогические»- отметил бывший министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов на совещании работников образования (ИА «Новости Казахстана»).

Проблема престижа профессии учитель привлекает внимание многих ученых-исследователей не только в Казахстане, но и за рубежом, например в России, где показатели нехватки педагогических работников примерно идентичны нашим.  Проблема престижа учительства глубоко изучила социолог- Ф.Г. Зиятдинова. Она подчеркивает, что престиж – это многостороннее явление:

- это сравнительная оценка обществом социальной значимости различных объектов;   - это функциональная важность профессии;

- это степень уважения, признания, которым пользуется конкретный человек как представитель той или иной профессии;

- это самоценное качество, предопределяющее выбор личностью той или иной профессии.

Анализируя эти определения, можно выделить основные показатели и характеристики престижа профессии учителя. Прежде всего, отметим, что престиж - это объективно-субъективная характеристика труда учителя. Престиж профессии учителя определяется как взаимодействие общественных оценок и субъективного мнения о профессии самих педагогов.

На сегодняшний день, по уровню престижности педагогическая профессия не входит в первую десятку престижных профессий, однако является одной из самых массовых.  Убедиться также в непрестижности педагогической профессии мне помогли данные по всем школам Карасуского района, где вопрос нехватки специалистов огромен. А  пришедшие за два последние года молодые специалисты перекрыли лишь 30% от общей нехватки по всему району.

Таким образом, напрашиваются вопросы:

1- Почему так происходит, что каждый год ВУЗы заканчивают тысячи студентов, а на работу в образование приходят единицы?

Почему в наше время немодно быть педагогом?

2 - К какому профессиональному самоопределению стремится наше подрастающее поколение?

3 - Что конкретно не устраивает  педагогов, уже работающих в образовании?

4 - Что необходимо сделать для привлечения специалистов в систему образования?

Ответы на эти вопросы я  решила попробовать получить самостоятельно эмпирическим путем. Для этого я  решила изучить обстановку среди учащихся 9-11 классов и среди педагогов школ нашего района и колледжа.

Цель моей  работы: изучить профессиональную направленность нашей молодежи и настроение педагогов образования.

Методы: опрос, анкетирование.

С целью выявления причин, по которым молодежь не хочет связывать свою жизнь с педагогической деятельностью, и о будущий профессиональной направленности  молодых людей, мной  был проведен социологический опрос  среди учащихся 9-10-11 классов двух школ района: Карасуской и Караманской средних школах. В исследовании участвовало  70 человек в возрасте от 14  до 16  лет, из них 37 девушек и 33 юношей. Одним из основных вопросов исследования – на какую специальность планируете поступить по окончанию школы? Ответы были разнообразны:

15% стремятся в юриспруденцию, 15% в образование (педагоги географии, истории, филологи и воспитатели- 11 человек), 14% в медицину, 12% на технические специальности, 14% финансисты и бухгалтера, 5% в военные, 3% в архитектуру и строительство, 3% в менеджмент, 5% желают быть дизайнерами интерьера и одежды,  2% программисты, 1% в ветеринарию,  1% в нефтяное дело, 10% еще не определились. Самое  интересно,  что 60% (42 учащихся) приняли это решение самостоятельно, 40% (28 человек) мотивировали родители для выбора профессиональной направленности.

У большинства обучающихся отношение положительное к профессии педагог (63%), однако многие просто не видят себя в этой сфере работы, так как очень трудно работать в образовании (12% учащихся), или же не престижно

(40% учащихся).

Таким образом, исследование показало, что у большинства учащихся в 9-11 классах имеет место отрицательная мотивация педагогической деятельности. Только 1/6  часть опрошенных изъявило желание стать педагогами. Такие результаты являются вполне  предсказуемыми, так как  в настоящее время наблюдается ярко выраженная тенденция  падения  престижа педагогической  профессии, особенно среди молодежи. Старшеклассники просто боятся проблем, с которыми им придется сталкиваться ежедневно, если они станут учителями. Вот некоторые из них: большая ответственность, сложность нахождения «общего языка» с современными детьми, бесполезный труд, так как многие дети просто не хотят учиться.    Интересный ответ был получен от одной из учениц Караманской средней школы на вопрос – «Как Вы думаете, почему  среди педагогов мало  молодых людей?». Она ответила: «Потому что многие хотят  много получать  и мало отдавать себя работе, особенно детям».

( Не особо хочется думать, что нынешняя молодежь ленива).

Мною  было проведено анкетирование  для выявления «настроения» педагогов  трех учебных заведений: Карасуского сельскохозяйственного колледжа, Карасуской и Караманской средних школ. В исследовании участвовало 33 педагога в возрасте от 22 до 57 лет, имеющие различные категории и стаж работы: от месяца до 34 лет.

Целью  нашего исследования, в первую очередь, было подробное  изучение отношения педагогов к своей работе: изучить все ли устраивает, мнение о престиже педагогической профессии и планы на будущее.

Отношение педагогов к своей профессии различно и разнообразно. Исходя из результатов анкетирования, можно сделать вывод, что только 25% педагогов устраивает полностью работа, 60% устраивает частично, а вот 15% не устраивает совсем. Тогда мы решили выяснить, что конкретно не устраивает большую часть педагогов. Оказалось:  60%  педагогов не нравится большое количество бумажной работы, из-за которой меньше времени остается на детей. 40%  педагогов отмечают   низкую заработную плату, точнее, на несоответствие заработной платы условиям труда.12% педагогов неудовлетворенны условиями труда в образовании, 8% не устраивает график работы.  Также еще остро стоит вопрос о необходимости более полного оборудования компьютерной техникой (интерактивными досками, ксероксами и цветными принтерами). Однако на вопрос о смене работы за ту же оплату, многие  отказываются, 76% педагогов, и  24% педагогов отвечают положительно на этот вопрос.

Педагогам был задан вопрос: «Что необходимо сделать, для повышения престижа педагогической профессии?».  Результаты показали,  что 51%  педагогов считают, что при повышении заработной платы будет больше молодых людей работать  в  системе образования,     тем самым престиж профессии  педагога поднимется.   27% педагогов уверены, что при возврате на прежний уровень выслуги лет для педагогов,  многие педагоги  просто не будут стремиться искать другое место работы.  15% из опрошенных педагогов считают, что уменьшение бумажной работы и более технически обустроенные кабинеты смогут вернуть престиж педагогической профессии.  6% считают, что для привлечения молодых педагогов в образование необходимо создать как можно больше общежитий и домов для служебного пользования.

Таким образом, подводя итоги  всего исследования, можно сделать вывод, что «омоложение» педагогических кадров может остаться  лишь мечтой и не более. Причины, по которым молодежь  не желает идти  работать в школы и колледжи  можно перечислять бесконечно. Главная причина - низкая заработная плата, ее несоответствие  тяжелым условиям труда педагога, усилиям, которые приходится затрачивать. В то же время возрастает престиж высшего образования, прежде всего как зачастую необходимого условия для принятия на работу. Поэтому молодые люди нередко поступают в вузы только ради диплома, без какого либо интереса, мотивации к той специальности, которую они выбрали.  Тем более, ни для кого не секрет, что количество грантов в педагогические вузы возрастает с каждым годом.

Сегодня, государство прилагает  множество усилий для привлечения молодежи в образование. В основном, это пока, меры  социальной поддержки, направленные на  поддержку молодых учителей, а также выпускников школ, абитуриентов и студентов, выбравших педагогические  специальности,  позволяющие привлечь  молодежь к работе в школах,  поднять престиж профессии педагога (гранты для поступления, программа «С дипломом – в село»  подъемное пособие, приобретение беспроцентного кредита для приобретения жилья).

Закончить бы хотелось  словами  президента Н.А.Назарбаева: «Я полагаюсь на Вас - новое поколение казахстанцев. Вы должны стать двигателем нового курса».

 

 

Опросы

Вы учащийся КГКП "Карасуский сельскохозяйственный колледж"?